Заказать печать на ткани
Оставьте свои данные и мы с вами свяжемся!
Опишите вашу задачу по печати на ткани
Тип печати
выберите тип
Материал
Выберите материал
количество метров
Выберите нужный объем запечатки в метрах погонных
История тканей

Сатин - история ткани

Идеальный материал для детских кроваток
Все мы знаем ткань сатин. Самое лучшее постельное белье делается из сатина различных сортов.
Но мало кто знает, насколько древняя эта ткань и сколько столетий она дарит людям свою шелковистую нежность.

Согласно множеству источников, сатин начали производить в Китае 800-1000 лет назад. Почти сразу его начали закупать и страны Европы. А производить в Европе его начали только в середине 19 века. Способ его производства был запатентован английским ученым-химиком, Джоном Мерсерером, который подарил миру технологию обогащения волокна, названную по его фамилии - мерсеризацией.
О происхождении самого слова "сатин" ходит много легенд. Одна из них, самая правдоподобная, гласит, что арабские купцы назвали ткань "зейтун". А само слово "зейтун" происходит от древнего слова на иврите - "зивтани" זיותני, сияющий, глянцевый.
Таковы древние предания.
А в современном мире сатин производится во всех странах мира, любого качества и выделки. И с начала своей истории и по сей день, сатин признается лучшей тканью для постельного белья.
Мы решили, что достойны занять свою небольшую нишу в историческом процессе сатиновых побед и уже несколько лет с огромным успехом печатаем на сатине постельное белье для малышей.
Цифровая рулонная печать на сатине получается очень красочной, с великолепной цветопередачей. Выдерживает многочисленные стирки, отпаривания, ежедневную эксплуатацию.
Спрос на сатиновое постельное белье с принтами огромен и растет с каждым днем.
Нежность сатина и полная безвредность наших чернил - это идеальное сочетание для самых маленьких сновидцев)
Печать на сатине, пожалуй, самая наша любимая работа, потому что это всегда красиво, легко и приносит радость сотням мам и малышей!
Полина - гид по печати на ткани.
Made on
Tilda