Заказать печать на ткани
Оставьте свои данные и мы с вами свяжемся!
Опишите вашу задачу по печати на ткани
Тип печати
выберите тип
Материал
Выберите материал
количество метров
Выберите нужный объем запечатки в метрах погонных
полезное

DTF - не термотрансфер!

Разбираемся, в чем различия и преимущества DTF печати
DTF печать часто путают с термотрансферными пленками.
Разбираемся, в чем отличия и преимущества DTF.
Материал.
Несмотря на то, что у термопленки и DTF печати одна и та же основа для переноса на ткань - прозрачная PET пленка устойчивая к нагреванию - сам материал абсолютно разный.
Термопленка - это тонкая полимерная пленка. Она размягчается при нагревании и прикипает к ткани. DTF стикер это краска с клеевым слоем. При нагревании клей прочно сцепляется с поверхностью ткани и принт впечатывается в поверхность по аналогии с прямой печатью. В этом DTF скорее похож на шелкографию.
Стойкость.
Так как термопленка - отдельный материал, со своей структурой и свойствами, при воздействии температур, стирки, очистителей она может отходить от ткани и со временем просто отрываться. DTF печать под воздействием температуры проникает в пволокно ткани, тянется, нагревается и остывает вместе с ним. Это делает его намного долговечнее. Конечно такой принт уступает в стойкости набивному, как на огромных текстильных заводах, но среди вариантов брендирования готовых изделий DTF печать одна из самых прочных.

Цветность.
Термопленки имеют определенную палитру. Довольно широкую - естьд даже различные тактильные эффекты, например бархат или блестки. Но все же при создании макета ты ограничен одним, максимум 2-3 цветами, совмещаемыми посредством аппликации. О полноцветной печати, а тем более о градиентах говорить не приходится. DTF печать - полноцветная. Ты можешь распечатать любой рисунок, фото, текст - он будет выглядеть как в макете. А плотная белая подложка позволяет наносить его даже на черную ткань, при этом белый фон не выступает за границы рисунка - поэтому печать называют бесконтурной.

Толщина линий.
Термопленку режут плоттером. Машина с маленьким ножичком повторяет контуры изображения. Нож хоть и маленький, но сдвигаться на сотые доли миллиметра не умеет. Кроме того слишком тонкие линии при переносе на ткань могут порваться, съехать, склеиться от температуры. Поэтому линии в термотрансферной наклейке не могут быть тоньше 3 мм. DTF стикеры печатаются на принтере - толщина линии получается минимальной, и при переносе ничего не пострадает. Пример тоненькой печати - на фото!


PET пленка для переноса на изделие - единственное, что объединяет DTF печать и термотрансфер
Скорость.
Термопленку сначала режут, потом вручную удаляют лишние детали, потом переносят на основу. В сложносм макете это может занять даже несколько часов. Поэтому для больших партий изделий этот способ не подходит. DTF стикеры печатаются рулоном со скоростью 15 м2 в час, а на таком обьеме легко поместится даже 1000 логотипов! Скорость термопереноса на ткань всего 30 секунд, то есть 120 изделий с одного термопресса (а у нас их три). Такая простота и легкость брендирвоания больших партий делает DTF идеальном способом быстро брендировать мелкий и средний опт (от 10 до 1000 изделий в тираже) - быстрее термотрансфера и дешевле шелкографии.

Диапазон материалов.
Термотрансфер клеится не везде. на гладкий, обработанных тканях, кожзаме или полипропиленовом покрытии пленке не к чем прицепиться, и она отпадает. DTF отлично наносится даже на изнаночную сторону футера, и главным требованием становится стойкость к температуре нагрева.
Цена.
Термотрансферная пленка дешевле, и на единичных изделиях ее использование выгоднее. Но уже от 10 изделий DTf печать стоит столько же, а приу величении тиража - дешевле чем термопленка.

Гибкость к дизайнам.
Из рулона термопленки можно вырезать любые логотипы, но они будут одного цвета. Совместить больше трех цветов в одном лого сложно. DTF. не ограничивает вас ни в чем - можно располагать любые дизайны, с любыми сочетаниями цвета - на цену это не влияет.
Полина - гид по печати на ткани.
Made on
Tilda