история
Толстовка
Толстовка, свитшот, худи и Лев Толстой.
Наступила осень и пришло время надеть что-то мягкое, теплое и уютное.
Именно поэтому разнообразные толстовки и худи пользуются большой популярностью среди людей любого возраста.
Любопытно происхождение слова «толстовка». Сейчас уже трудно догадаться, что изначально оно обозначало просторную мужскую рубаху из плотного материала, с крупными сборками на кокетке, с манжетами, которую носили последователи писателя Льва Толстого, стремясь подражать своему кумиру во всем.

Прошло чуть более ста лет и толстовка стала неотъемлемым элементом городского стиля одежды.
Она претерпела множество изменений – материал для пошива стал использоваться трикотажный (футер или флис), изменился покрой, появились застежки-молнии, разнообразные шнурки и декоративные элементы.

Толстовка с капюшоном и большим карманом спереди называется худи, от англ. Hood – капюшон.
В 70-х гг 20 в. Худи носили представители хип-хоп субкультуры и члены криминальных группировок Нью-Йорка. Но за 20 лет худи «декриминализовалась» и стала повседневной одеждой молодежи, во многом благодаря модным современным дизайнерам, таким, как Джорджио Армани, Томми Хилфигер, Ральф Лорен, включивших худи в свои коллекции.
Появились платья-худи, женственные и элегантные.

Свитшот – тоже относится к толстовкам, но имеет простой покрой и отсутствие дополнительных элементов.
В переводе с английского sweatshirt – это симбиоз слов «свитер» (sweat) и «рубашка» (shirt)

В самом начале ХХ века Бену Расселу, владельцу небольшой текстильной фабрики в Алабаме, сын пожаловался на то, что ему неудобно тренироваться в шерстяном свитере.
Недолго думая, Рассел решил сшить из плотного и мягкого материала свитера для команды сына. Кому-то из ассистентов Рассела пришло в голову название «sweatshirt», и начало было положено. Свитшотами начали укомплектовывать местные спортивные организации, в том числе бейсбольные команды и легкоатлетические группы, а спустя примерно десятилетие Рассел уже создал отдельную линию по производству свитшотов —Russel Athletic. Данная компания и поныне производит свитшоты, используя самые современные технологии вроде dryfit.
Сейчас сложно поверить, но до середины 80-х гг все свитшоты шились только в Америке. А сегодня свитшот, худи, толстовку с полной запечаткой можно заказать на нашем производстве.

Для их изготовления мы используем трехниточный петлевой футер из 100% хлопка и цифровую печать по натуральным материалам для уникального и запоминающегося принта.

Мы предоставляем возможность сделать знакомую и удобную вещь индивидуальной и от этого вдвойне приятной и ценной.
.
Полина - гид по печати на ткани.
Made on
Tilda